Recette De Granola maison

Ma recette préférée du moment pour un petit déjeuner gourmand et plein de vitalité.
Cette recette est très facile à faire et le granola peut se conserver longtemps dans une boite hermétique. J’ai choisi des flocons d’avoine, mais vous pouvez bien sûr choisir les céréales et les graines que vous préférez. Ajouter aussi quelques pépites de chocolat pour le plaisir, bref la base reste la même mais vous agrémenter la recette à votre goût.
Ingrédients :
2 oranges, 180 gr de flocons d’avoine, 100 gr d’amandes, 50 gr de graines de sésame et 50 gr de graines de tournesol, 4 C. à soupe de sirop d’érable et 6 C.à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
Préchauffez le four à 160°, Prélever le zeste des oranges et les pressez. Dans un grand saladier , Mélangez tous les ingrédients. Veillez à ce que tous soient bien “imbibés”. Etalez le mélange sur une plaque et enfournez 40 mn . Remuez régulièrement et surveillez la cuisson. La préparation doit sécher, pas cuire. Laissez refroidir et conserver dans un bocal fermé.
Recette tirée du livre “Délicieusement GREEN” chez Marabout