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à Auch et Marciac, dans le Gers.

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Les bienfaits de l’Aubier de tilleul

L’aubier de tilleul, c’est la seconde écorce de l’arbre, la partie tendre. Connu pour ses vertus drainantes, il stimule le travail des émonctoires : le foie, la vésicule, les reins, les intestins.

Il est utile lors de changements de saisons, puisqu’il procède à un profond nettoyage de l’organisme. Il prépare ainsi à une entrée dans l’hiver en pleine forme.

Riche en sels minéraux et en oligoéléments, il apporte les éléments essentiels pour se nettoyer sans risquer la déminéralisation.

C’est dans le Roussillon que l’on trouve les tilleuls dont l’aubier est le plus efficace. Une entreprise Française : “La gravelline” produit de l’aubier de tilleul sauvage du Roussillon depuis plus de 100 ans dans le respect de l’éthique environnementale.

SES PROPRIÉTÉS :

  1. Par son action dépurative, il stimule le foie qui va être capable de mieux métaboliser les déchets
  2. Son action diurétique stimule les reins et facilite l’élimination de certains déchets comme l’acide urique
  3. Il est aussi hypotenseur
  4. Cholérétique : facilite la sécrétion de la bile par le foie
  5. Cholagogue : facilite l’évacuation de la bile stockée dans la vésicule biliaire
  6. Antispasmodique des muscles lisses, les muscles autonomes de tous les organes creux de l’organisme (vessie, intestin, estomac…)

LES INDICATIONS :

On peut le prendre sous deux formes, en cure de 10 jours

  1. Soit sous forme d’ampoules (plus pratique) . Trois ampoules par jour dans de l’eau, entre les repas. On peut aussi mettre les trois ampoules dans une bouteille d’un litre d’eau et le boire tout au long de la journée.
  2. Soit en décoction, sous forme de bâtonnets. Préparer votre décoction en mettant 3 bâtonnets dans un litre d’eau froide. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux pendant 15 mn. Filtrer et boire dans la journée, hors repas .

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